19:35 

вот как так, а?

Jess_nata
Чудес не бывает.
пешеходный переход со светофором. Дождалась зелёного, ступила на зебру и почему-то - Бог знает, почему - посмотрела налево. А там мчалась иномарка, прямо на меня. Я отпрыгнула и замерла. Иномарка пулей промчалась мимо - на красный, понятно.
В полном ахуе я ни номера не запомнила, ни марки авто. На трясущихся ногах повалила домой и всё представляла себе, как бы оно было, если бы я не посмотрела налево и не отпрыгнула...
(с)тащено

Ни в коем случае не оправдывая авто-нарушитель и сочувствуя автору поста, хочу всё же заметить: что, даже переходя улицу на свой зелёный - надо посмотреть, все ли остановились и безопасен ли проход. Всегда. Потому что случаи бывают разные. Бывают и пьяные за рулём, и обкуренные и просто тормоза у авто могут отказать - тоже случается. А жизнь одна. Ваша жизнь. Ангелам на небе потом расскажете, что были правы и переходили на зелёный. Это вас утешит.

Как может человек, живущий в большом городе, взрослый - этого не знать и дожить при этом до своих лет - для меня непостижимо:

и почему-то - Бог знает, почему - посмотрела налево

Мистика, блин. Ангел-хранитель в плечо толкнул... Да это всегда надо делать, на автомате. Всегда. Более того, уже переходя, тоже поглядывать. Мало ли.

Кстати, из моих наблюдений с водительского места: последние несколько лет сильно увеличилось кол-во граждан, которые и вправду вообще не смотрят на машины, остановились, нет ли - и начинают переходить. Капюшончик надвинут, в телефон уткнутся или просто о своём задумаются. Смотрят чётко вперёд, зелёный им загорелся - пошли. А если гололёд, а?? Он вас собьёт и будет по-любому виноват - но вам что, это сильно согреет посмертное существование или на инвалидности легче будет??? А ещё водителю может стать плохо за рулём, все мы люди - и авто дальше будет ехать неуправляемо... Да куча всего может случиться!

Берегите себя.

@темы: придурки на дорогах - и не только, моё мнение

19:30 

гады, которые меня бесят больше всего:

Jess_nata
Чудес не бывает.
изображение

Кстати, так, по моим наблюдениям, паркуются чаще мужики. Типа, хозяин жизни.

@темы: придурки на дорогах - и не только

17:29 

сегодня я была как рыба - только ртом воздух хватала

Jess_nata
Чудес не бывает.
... потому что альтернатива была - только матом... а матом же при маме нельзя - яжедама. При матушке, мля, даже чертыхаться нельзя - мол, ах, зачем же ты его всуе поминаешь??? Ах, как нехорошо.

А вот так делать - оно хорошо?? На голубом глазу сообщить мне, что ну зачем же ей покупать себе новые брюки (нет, деньги есть!) - если у неё есть я, и я могу их перешить так, что они опять станут в пору.

Двое брюк, блять. Отпороть пояс, расставить швы, вытачки, молнию переделать...
На свой размер покупать брюки, как делают все? Нет, зачем же? Невинный взгляд... Ведь ей так повезло, унеё есть рукодельница-дочка, которая может их перешить - они же почти ненадёванные (угу, в шкафу 20 лет лежали). Новые совсем.

не сдержалась

Не, ну нормально это? Я ей что, рабыня? Мне делать больше нечего? Перешивать всякий хлам... А придётся. Отказать я ей не могу. И она этим пользуется.

@темы: самадура, сцеживание яда, тыжедама

18:16 

Путешествие по Европе в 2015, ссылки на все главы отчёта, карты

Jess_nata
Чудес не бывает.
Россия-Польша-Германия-Австрия-Италия-Словакия-Россия.
гугль-карты, 1 часть
гугль-карты, 2 часть, начиная с Рима - все достопримечательности отмечены

1. Слайд-шоу "Европа-2015"
2. "Европа, которую мы теряем - 2015", Часть 1. Познань.
3. "Европа, которую мы теряем - 2015", Часть 2.1. БЕРЛИН.
4. "Европа, которую мы теряем - 2015", Часть 2.2. Мадонна в руинах.
5. "Европа, которую мы теряем - 2015", Часть 2.3. Берлин "для галочки".
6. "Европа, которую мы теряем - 2015", Часть 3.1. Бамберг.
7. "Европа, которую мы теряем - 2015", Часть 3.2. Нюрнберг.
8. "Европа, которую мы теряем - 2015", Часть 4. Перевал Сен-Готард.
9. "Европа, которую мы теряем - 2015", Часть 5. Милан
10. "Европа, которую мы теряем - 2015", Часть 6. Прекрасная Верона.
11. "Европа, которую мы теряем - 2015", Часть 7. Модена. Музей Феррари
12. "Европа, которую мы теряем - 2015", Часть 9.1. Р И М.
13. "Европа, которую мы теряем - 2015", Часть 9.2. Р И М.
14. "Европа, которую мы теряем - 2015", Часть 9.3. Рим. Вилла Боргезе
15. "Европа, которую мы теряем - 2015", Часть 10.1. Венецианский залив, Мурано.
16. "Европа, которую мы теряем - 2015", Часть 10.2. Венеция, первая часть прогулки.
17. "Европа, которую мы теряем - 2015", Часть 10.3. Венеция, вторая часть прогулки.
18. "Европа, которую мы теряем - 2015", Часть 11. Термальное озеро Хевиз
19. "Европа, которую мы теряем - 2015", Часть 12.1. Будапешт. Первая часть прогулки
20."Европа, которую мы теряем - 2015", Часть 12.2 Будапешт, вторая часть прогулки
21."Европа, которую мы теряем - 2015", Часть 12.3 Будапешт, третья часть прогулки
22. "Европа, которую мы теряем - 2015", Часть 13. Кошице

гугль-альбом со всеми фотками из поездки
запись создана: 27.11.2017 в 15:46

@темы: ссылки, лягушка-путешественница, автопутешествия

18:14 

"Европа, которую мы теряем - 2015", Часть 13. Кошице

Jess_nata
Чудес не бывает.
В Кошице, который был последним пунктом нашего маршрута, предназначенным для осмотра, мы заехали днём. Был запланирован перегон Будапешт-Пшемысл и Кошице как раз лежал на полпути: погулять, пообедать и ещё столько же (3 ч) проехать. Удобно.
Кошице нас не разочаровал: оказался весьма симпатичным городком с очень компактным историческим центром, достаточно насыщенным достопримечательностями. Главная улица (так и называется) - пешеходная, бульварного типа, если можно так выразиться, и параллельно ей с боков ещё по одной - вот и весь центр.



Первые упоминания о Кошице датируются 1230 годом, правда в тех документах Кошице носит свое самое первое имя Вилла Касса. Интересно то, что находящийся на пересечении крупных торговых путей и впитавший в себя культуру самых различных народов, город Кошице в различных исторических документах называется по-разному. Так, например, древнеримские летописи упоминают город Кассовию, немецкие хроникеры ведут речь о Кашау, а венгерские источники рассказывают о поселении под названием Касса. Особо чтимое местными жителями событие произошло 7 мая 1369 года, когда венгерский король Карл-Роберт I, в знак благодарности городу за помощь, оказанную в битве при Розгановце, даровал ему право иметь свой собственный герб. По случаю получения городом такой привилегии, король выдал соответствующую грамоту. Так как до этого момента подобных прецедентов в Европе не было (так пишут, я не проверяла ;-) ), Кошице автоматически стал самым первым европейским городом, который получил такое отличие. С этого момента 7 мая считается Днем города и традиционно празднуется с большим размахом и торжественностью. фото и описание некоторых достопримечательностей

@темы: автопутешествия, мои фотографии, фото *php*

Дневник NaXag

главная